5つの教育活動

生活を自ら作ろうとする主体性、思いやりのある社会性を伸ばす

英語で遊ぼう

幼少期から子どもたちに英語を好きになってほしいという思いから、英語でコミュニケーションをする環境をつくりました。

早朝預かり保育

体で遊ぼう

YMCAリーダーによるカリキュラムのもと、子どもは喜んで体を動かす楽しさを味わいます。

朝の準備

アートで遊ぼう

令和6年4月からスタート!保育活動のさらなる充実を目指して、本園保育者が専門講師によるアート研修を重ねていきます。幼児期にアートの世界を耕していく新しい取組です。

自由遊び

自立への基礎づくり

生活において、精神面での自立を集団生活の中で育みます。手洗いやあいさつ、片付けなどの基本的生活習慣を身につける環境づくりを目指しています。

動植物に触れる環境

2500㎡の園の敷地で、四季折々に花や実をつけるさまざまな果樹。園内の小さな畑や花だんで、子ども自信が育て、生育を楽しんでいます。収穫して食べる喜びも味わいます。

帰りの会