令和6年度が始まりました!

掲載日:2024.04.17
園庭の桜や年長児が昨年度からお世話をして大切に育ててきたチューリップが咲き誇り、
進級や2歳児の入会、3歳児の入園をお祝いしているかのようです。
今年度も子ども達の元気な声と笑顔で活気に満ちた園生活が始まりました。

この一年、子ども達の育ちと充実した園生活に向けて、職員一同丁寧に一人一人に寄り添いながら
温かく優しい保育を進めていきたいと思います。

ポップコーン作り!

掲載日:2023.12.20
収穫してしばらく乾燥させていたとうもろこしでポップコーンを作りました。

フライパンの中でポンポンはじける様子や音に興味を示す子ども達。

しだいに園内にいい匂いもし始めて、代わる代わる子ども達が見に来ていました。

塩味・キャラメル・チョコレート味に味付けをして、おいしいポップコーン
の出来上がり!今回は、2歳児・3歳児の子ども達がおやつに食べました。
4歳児・5歳児は3学期のお楽しみです。

2学期は、ポップコーンやさつまいも、ジャガイモ、吊るし柿など子ども達と栽培したり収穫したりした
野菜や果物をおいしくいただくなど、食育につながる貴重な経験をいろいろと行いました。

カリンとレモンを収穫しました!

掲載日:2023.12.11
今年もカリンとジャンボレモンがたくさん実りました。