ポップコーン作り!
掲載日:2023.12.20
収穫してしばらく乾燥させていたとうもろこしでポップコーンを作りました。
フライパンの中でポンポンはじける様子や音に興味を示す子ども達。
しだいに園内にいい匂いもし始めて、代わる代わる子ども達が見に来ていました。
塩味・キャラメル・チョコレート味に味付けをして、おいしいポップコーン
の出来上がり!今回は、2歳児・3歳児の子ども達がおやつに食べました。
4歳児・5歳児は3学期のお楽しみです。
2学期は、ポップコーンやさつまいも、ジャガイモ、吊るし柿など子ども達と栽培したり収穫したりした
野菜や果物をおいしくいただくなど、食育につながる貴重な経験をいろいろと行いました。